辦理英國簽證前請先準備好以下文件和資料:
護照(目前使用的護照,效期必須比課程結束時間多6個月以上;還有近10年內用過的舊護照)、身分證、信用卡、英國學校發的CAS和學校地址
居住地址英文寫法、父母姓名拼音及生日、配偶和子女姓名拼音, 生日及護照號碼、英國住宿地址、過去十年入出境記錄(目的地, 出境日期及停留長度)

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Pathway可稱為銜接課程或橋樑課程,協助學生在兩種學制間順利轉換,像是有些國家要求台灣高中生要先上Foundation才能進大學;有些課程則協助同學轉換領域,或彌補前一學歷的成績不足,例如Pre-masters。不少學校將Pathway課程委由專業教育集團負責,整合課程、住宿與學生管理。較大的教育集團包括 Cambridge Education Group INTO KaplanKings EducationStudy Group等等。

  

或許有人會認為成績不好的人才需要唸pathway其實不。越來越多學生透過Pathway轉換跑道,或作為修習學位課程前的準備,讓自己提早適應國外的生活及教學方式,在學位課程表現更好。加上Pathway課程長度從3個月到12個月不等,有些課程還能抵學士或碩士學分,即便在學位課程前加上Pathway課程,取得學位的總修業長度也不一定會比正規修業時間超出很多

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常有在職同學想出國進修,但是可用時間較短或不需要取得學位,可以考量工作需求,選擇證書式課程。證書本身除了授課單位的認可,有些也經過國際承認的單位認證,在職場上效能更大。英國倫敦Bayswater CollegeDigital Marketing課程同時獲得學術及實務單位Digital Marketing Institute認證,學生來自世界各地一百多個國家,課程中包含參訪、團體專題及業界人士經驗分享。每期課程為期4周,有機會與來自GoogleLinkedin、微軟、臉書等公司的主管對談,瞭解業界生態及所需技能,進而充實自己,符合現代職場潮流。英文程度無法立即進入行銷課程的同學,可以選修本校的英語課程。

1.jpg

 

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假快到了,要出國遊學/進修/休息+上課,除了唸英文,其實還有很多選擇耶!

看你是要邊上英文邊踢足球或拍影片,還是要為了將來準備,上上大學體驗的學科課程,或是親子一同參加Family course (大人小孩各上各的課,住在一起,一起出遊),通通都找得到!

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      姑且不論行萬里路是否勝過讀萬卷書,不過這一年的英國留學生涯的確同時滿足我這兩項的需求,對於屆而立之年的我而言,在這時候還出國留學值得不值得?我的回答絕對是肯定的!不過還是要跟有意出國留學的後進提醒,一切事在人為,如何讓你的留學生活值回票價,就看你自己!

      在預算有限的情況下,如何極大化投入在留學的每一分錢是我最後在做決定的重要因素之一。英國金融學科的教育品質絕對是沒有問題,趁著英鎊大貶之際,最後我就選擇留學英國而捨棄光學費就超過一百五十萬新台幣的美國私校商學院。除了預算考量,我的顧問Jenny提供不少課程資訊,並針對課程對職涯的影響跟我討論多次,給我中肯而精闢的分析。畢竟唸完碩士我是要回到就業市場,而非繼續進修作研究,課程對未來工作的助益也是考量重點。

      在進入討論讀萬卷書之前,我想花一小部份的內容談談我對行萬里路的看法。從2011年起,台灣人前往歐洲旅遊不需要申根簽證,這好處大大地節省了台灣學生的金錢跟時間,我怎麼可以放棄這大好的機會。金融業重視從業人員的專業及國際視野,而自助旅遊絕對是一個很好的方法,從規劃行程到實際走入街弄,整個過程讓我受益良多。不要小看規劃行程,要同時兼顧課業及考試,事先規劃行程並不是一件容易的事情,尤其是在ICMA Centre緊湊的學習期間,每天都有課,還有workshop或是seminar,假期開始前有小考,假期結束回來,又要面臨龐大的考試壓力。歐洲走透透,仔細觀察各國的風土人情,絕對是受益良多,這樣的人生經驗絕對不同於跟團旅行。

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11月的某一天和朋友們一塊兒去溜冰,其中一位不小心骨折了,手指呈現奇怪角度的折彎,滑冰場的工作人員緊急處理固定後,
便詢問我們要等救護車還是要自行就醫,因為是輕微骨折,聯絡
NSH111後,我們就依照指示自行前往建議的醫療單位。(為什麼要聯絡111請參閱文末)

 

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不時被問到,在國外都會被歧視對不對?! 

這裡分享兩個小故事。

 

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  21543934_293500631131443_9039893756958833715_o.jpg

  Leicester是英國中部中大型城市, 位於London往北的主要火車幹線上, 搭火車到London, Birmingham, Nottingham等城市車程約1小時左右, 也有直達車前往Sheffield, York, Edinburgh等地. 這裡的生活便利, 消費指數不高, 治安也不錯, 是適合唸書的地方. University of Leicester向來在基因工程, 考古及地質學, 媒體傳播, 教育… 等領域享有高度評價, 學校持續投入經費於圖書館, 宿舍, 新校舍等等設備, 近年新增醫學大樓, student village宿舍…等等, 讓學生們享有更多的資源及便利性.

  不同於傳統學術排名為主的學校, Leicester大學除了享有良好的學術聲譽, 這兩年陸續將實習加入碩士課程中, 學生們得以將課堂所學運用於工作上, 並從中得到來自工作上的feedback, 更了解自己需要加強的地方.

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5771_163128_large.jpg


photo by David Pyatt

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8.jpg

  逛酒吧開心喝之餘,有些眉角要注意。雖然酒吧裏面的啤酒種類眾多,但是除了瓶裝酒之外,大部分的現壓啤酒酒吧是可以試喝的,初次進入酒吧或是面對眾多從沒見過的啤酒品牌而拿不定主意時,可以請吧檯給你試喝看看。此外,不同於英國餐廳多採帶位制,英國酒吧則是自行找位置就座,也因此不會有服務生前來詢問你想要喝什麼酒,而是自己前往櫃檯點酒。倘若你進去的是餐廳酒吧,即除了啤酒之外亦有供應餐點的酒吧,服務生也只會幫你點餐,酒還是要去吧檯點的。此外還要注意的是,這種酒吧的供餐往往只供應到晚間九點,可別以為他們還有營業便有供餐了。

文章標籤

VIP 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234